sexta-feira, 16 de junho de 2017

Experiências para o fim de semana... Rolos de canela com cobertura

Uma receita que experimentei há algum tempo e funcionou tão bem que quero partilhar aqui...
É simples e muito fácil de fazer e, apesar de ser um "doce pecado", é perfeita para um lanche especial, um piquenique ou para a festa de aniversário dos miúdos. 


Ingredientes:
1 chávena de leite quente, mas não muito.
1/4 chávena de manteiga derretida.
5 colheres de sopa de açúcar granulado.
2 e 1/2 colheres de sopa de fermento de padeiro seco.
1 ovo grande ligeiramente batido.
3 e 1/2 chávenas de farinha de trigo.
1/4 colher de chá de sal fino
   Para o recheio: 
1/2 chávena de açúcar mascavado.
2 colheres de sopa de canela em pó.
2 colheres de sopa de manteiga derretida.
   Para a cobertura (opcional):
110 gramas de queijo creme à temperatura ambiente
2 colheres de sopa de manteiga derretida.
2 colheres de sopa de leite .
1 colher de chá de extrato de baunilha.
1 chávena de açúcar em pó.

Preparação da massa:
Numa taça, juntar o leite, a manteiga derretida, o açúcar e o fermento seco. Misturar e deixar repousar por 10m.
Juntar o ovo, seguido da farinha e o sal. Envolver bem até formar uma massa uniforme.
Colocar a massa sobre uma bancada polvilhada de farinha e amassar ligeiramente. Formar uma bola com a massa, colocar numa tigela e deixar descansar durante 30m, tapada com um pano.
Passado esse tempo, socar uma vez no centro da massa, de modo a criar uma cova, voltar a tapar com o pano e deixar repousar mais 30m.
Estender a massa na bancada polvilhada com a ajuda de um rolo. até atingir uma espessura de aprox. 0,5cm.
Para rechear, pincelar a massa com a manteiga derretida, polvilhar com o açúcar mascavado e a canela.
Enrolar a massa de modo a criar um rolo comprido e cortar às fatias com 3cm de espessura.
Colocar os rolos num tabuleiro de ir ao forno, com a espiral de recheio para cima. Cobrir o tabuleiro com película transparente e deixar repousar mais 30m.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25m ou até estarem dourados.

Preparação da cobertura:
Numa taça.juntar os ingredientes para a cobertura. Bater com a ajuda de uma batedeira electrica até tomarem uma consistência cremosa.
Cobrir os rolos já cozinhados com esta cobertura.

Podem encontrar a receita original aqui: https://cafedelites.com/2016/12/20/quick-soft-cinnamon-rolls/

Sem comentários: