sexta-feira, 30 de junho de 2017

Um chá gelado para dias de muito calor!

Não será novidade, eu sei! Assim como, sei que devem haver outras bem mais deliciosas ou requintadas, mas esta é a minha receita, simples e rápida de fazer.

O que preciso:

1 litro de água 
1 saqueta de chá preto.
Casca de limão a gosto.
Para aromatizar o chá, costumo juntar lascas de gengibre fresco e 2 pauzinhos de canela ou um punhado de folhas de hortelã e frutos vermelhos.

Como o faço: 
Num jarro de vidro coloco a saqueta do chá, casca de limão e alguns dos outros ingredientes para aromatizar.
Levo a água ao lume e assim que começa a ferver despejo-a no jarro. 
Tapo por uns minutos e de seguida retiro a saqueta do chá.
Depois de frio, passo pelo coador e levo ao frigorífico para refrescar. 
Esta minha receita não é doce, pois bebo o chá e o café sem açúcar, mas para quem gosta de doce, pode sempre juntar mel, açúcar, stevia ou outro adoçante natural... 
Na hora de beber o chá, nada como adicionar umas rodelas de limão e uns cubos de gelo... 
Tão refrescante!




Sem comentários: